REFORMA TOTAL NESSA CASA NA ILHA DO GOVERNADOR

STUDIO LIVIA AMENDOLA ASSINA PROJETO DE REFORMA TOTAL E DECORAÇÃO DESTA CASA DE DOIS ANDARES COM 500M2, LOCALIZADA NA ILHA DO GOVERNARDOR, BAIRRO NA ZONA NORTE DO RIO DE JANEIRO

Acima, a moradora Roberta Bastos, 26 anos, engenheira de produção.

O casal (ele, 46 anos, empresário; ela, Roberta Bastos, 26 anos, engenheira de produção) tinha o sonho da casa própria e resolveu comprar uma já pronta, com planta geminada, no Jardim Guanabara, bairro de classe média alta localizado na Ilha do Governador, Zona Norte do Rio de Janeiro. Eles decidiram transformá-la por completo, reconfigurando toda a planta do imóvel de 500m² de área construída (sobre um terreno de 290m2) para criar novos espaços e integrar os ambientes. Mas, para isso, contaram com a ajuda da designer de interiores Livia Amendola e engenheiro civil Rômulo Campos, sócios no @StudioLiviaAmendola. “O maior sonho dos novos proprietários era ter uma cozinha em conceito aberto para acomodar muitas pessoas, pois eles amam cozinhar, especialmente o marido. Eles também queriam que a casa tivesse muitas referências de branco e preto e o toque clássico da madeira”, conta Livia.

O projeto, que contemplou todos os cômodos, com direito à decoração integralmente nova, foi elaborado para ser executado em duas etapas. A primeira, que já foi concluída e o resultado final pode ser conferido nas fotos, incluiu a obra interna da casa (suíte de casal, closet, quarto de hóspedes, banheiro canadense, quarto para o futuro bebê, sala de estar e jantar, lavabo, cozinha, despensa, escritório, banheiro do escritório) e da fachada. Já a segunda etapa, que está na reta final de montagem da marcenaria, inclui a obra na área externa (com espaço gourmet e piscina) e na área do subsolo, onde ficam a adega-cave, cinema, academia, salão, lavandeira e depósito.

A planta original sofreu muitas alterações. No térreo da casa havia um prisma/jardim de inverno que dividia a sala da cozinha e das dependências de serviço. O Studio Livia Amendola demoliu tudo e transformou em sala, cozinha e despensa, ampliando mais o primeiro andar. A escada em L também foi parcialmente demolida para que ficasse em apenas um lance. No segundo andar, o Studio diminuiu a varanda do quarto para aumentar a suíte de casal, construiu uma nova laje na lateral para fazer um closet em L e uniu o banheiro da suíte do casal com o banheiro do quarto de hóspedes para criar uma grande sala de banho. O Studio também incluiu uma nova porta no banheiro da suíte do bebê para convertê-lo em banheiro canadense. Na área externa e no subsolo, basicamente tudo foi construído do zero.

A decoração também chama a atenção. “Na área social, escolhemos cores neutras para as paredes e pisos, e combinamos preto com madeira para imprimir ao décor um toque de modernidade e elegância, com originalidade. No quarto do casal, as paredes também tem tons neutros e a marcenaria foi executada com uma madeira mais clara, contrastando com a cabeceira da cama, estofada com um tecido cinza mais fechado. Além de super elegante, a roupa de cama em tons terrosos deixou o espaço mais caloroso e acolhedor”, conta Livia Amendola, que levou três meses para elaborar e aprovar o projeto e mais 12 meses para executar a primeira etapa, entre obra e finalização da decoração.

Ouros destaques do projeto: a porta de entrada preta com 5,77m de altura, a adega da sala de jantar desenhada exclusivamente para a casa e executada em serralheria preta, a cozinha em conceito aberto com ilha e armários inferiores em laca azul marinho com puxadores pretos, os painéis de correr em freijó que permitem isolar a cozinha da sala quando necessário e, por fim, o lavabo com bancada e cuba esculpidas em tiras de granito preto São Gabriel (para ganhar efeito ripado) e parede revestida em porcelanato que imita couro. “Nos inspiramos na contemporaneidade das grandes mansões com pé-direito duplo e entradas imponentes, trazendo para este universo particular o gosto e a personalidade dos moradores”, finaliza o engenheiro Rômulo Costa.

·        Produção visual: @FalchiAndrea

·        Fotógrafo: @DenilsonMachadoMCA, do @mca_estudio

Advertising

Twitter
LinkedIn
Instagram