COZINHA E VARANDA GOURMET SÃO OS DESTAQUES DESSA COBERTURA NA BARRA




Integrada ao family room, a varanda gourmet climatizada é o ponto alto desta cobertura duplex na Barra da Tijuca totalmente repaginada pela arquiteta Carmen Zaccaro.

Primeiro pavimento - estar jantar e escada

Primeiro pavimento – estar jantar e escada

A cobertura cobertura duplex de 260 m², na  Barra da Tijuca, RJ, foi totalmente reformada para atender à família, formada por um casal, na faixa de 50 anos (ele advogado; ela dentista) e seus dois filhos adolescentes músicos (o de 13 anos toca guitarra e violão; o de 15 anos toca bateria).

Primeiro pavimento - estar jantar e cozinha gourmet em ilha

Primeiro pavimento – estar jantar e cozinha gourmet em ilha

Como o casal e os filhos adoram receber em casa, a criação de uma cozinha gourmet aberta para a sala (um sonho da moradora) no primeiro pavimento e uma varanda gourmet no segundo pavimento foram fundamentais neste projeto. O casal também pediu uma casa aconchegante, atemporal e prática porque acreditam que esta morada seja definitiva.

Primeiro pavimento - estar jantar e cozinha gourmet em ilha

Primeiro pavimento – estar jantar e cozinha gourmet em ilha

Primeiro pavimento _ cozinha gourmet em-ilha aberta para a sala

Primeiro pavimento _ cozinha gourmet em-ilha aberta para a sala

Qual é o ponto alto deste projeto? Sem dúvida, a varanda gourmet no segundo pavimento, que virou o espaço predileto da casa, com a vantagem de ainda estar integrada à sala de estar (home theater). Outro destaque deste projeto é a marcenaria presente em toda a casa, mas com resultado estético bastante leve e acolhedor, sem comprometer a funcionalidade.

Primeiro pavimento - quarto da suíte do casal

Primeiro pavimento – quarto da suíte do casal

Primeiro pavimento - banheiro da suíte do casal

Primeiro pavimento – banheiro da suíte do casal

Primeiro pavimento -_ quarto da suíte do filho de 15 anos que toca bateria

Primeiro pavimento -_ quarto da suíte do filho de 15 anos que toca bateria

No primeiro pavimento, foi criada uma cozinha aberta para a sala à pedido da moradora (ela adora cozinhar para os amigos), porém preservando ao lado dela uma cozinha principal (esta isolada) para uso no dia a dia. O closet do quarto do casal foi eliminado para aumentar o banheiro, que ganhou espaço para acomodar uma penteadeira, além de um armário com função de rouparia. O quarto de empregado também foi eliminado para aumentar a área de serviço e o quarto do filho, que ganhou espaço para acomodar uma bateria. A escada, antes de alvenaria, foi totalmente reformulada, ganhando revestimento em madeira e guarda-corpo de vidro, além de uma estante e uma adega embutidas no vão abaixo.

Segundo pavimento -varanda gourmet climatizada

Segundo pavimento -varanda gourmet climatizada

Segundo pavimento - varanda aberta integrada à varanda gourmet climatizada

Segundo pavimento – varanda aberta integrada à varanda gourmet climatizada

Segundo pavimento - family room com varanda gourmet climatizada ao fundo

Segundo pavimento – family room com varanda gourmet climatizada ao fundo

Segundo pavimento -_ family room

Segundo pavimento -_ family room

Segundo pavimento -_ quarto do filho de 13 anos que toca guitarra e violão

Segundo pavimento -_ quarto do filho de 13 anos que toca guitarra e violão

No andar superior, a área coberta era muito pequena (com uma sala e um quarto) e a varanda aberta grande demais, pouco usada pelos moradores. A arquiteta usou uma estrutura metálica com telha dupla térmica para fechar parte dela e criar ali um amplo espaço gourmet climatizado, que pode ser integrado tanto à área externa como ao family room. O quarto do segundo pavimento também ampliado.

Ficha técnica:

Autoria do projeto – arquiteta Carmen Zaccaro

Tempo total de execução deste projeto, entre reforma e decoração – 9 meses.

Primeiro pavimento – cozinha aberta com ilha, cozinha principal, sala de estar e jantar, suíte do casal, suíte do filho baterista, lavabo.

Segundo pavimento – family room, varanda gourmet, quarto do filho guitarrista, varanda aberta, banheiro social.

Paleta de cores do projeto – base neutra, em tons de cinza e off white, pontuada por cores nos detalhes (objetos, tapetes, quadros), além de bastante madeira natural presente nos móveis e na marcenaria.

Fotógafia –  Juliano Colodeti, do MCA Estúdio.

 




Facebook
Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram