REFORMA TOTAL EM APARTAMENTO NO HUMAITÁ, RIO DE JANEIRO

Cristina e Laura Bezamat assinam projeto de reforma total e decoração deste apartamento de  120m2 no Humaitá, Zona Sul do Rio.

O apartamento dos anos 70, localizado no bairro Humaitá, no Rio de Janeiro,foi totalmente reformado pela dupla.
A planta do apartamento, original dos anos 70, se mantinha intacta: área íntima (com uma suíte, um quarto e um banheiro), área social (com varanda e sala) e dependências.  As arquitetas criaram na nova planta  duas suítes, sendo a principal com closet, e criou também um lavabo. Como o novo proprietário adora receber e cozinhar em casa, a cozinha foi aberta para a sala. Após a reforma, a nova planta ficou bem mais fácil e direta, com uma pequena circulação para os quartos e todos os outros espaços interligados. O tempo total de execução do projeto foi de 5 meses.

_CA_4515-1_rev

Muito pouco do apartamento original foi aproveitado. A exceção de um painel de parede de um dos banheiros, em jacarandá, que as arquitetas optaram por remover a pintura original e reaproveitá-lo no novo lavabo. Os tacos originais dos quartos, em peroba, também foram reaproveitados.

_CA_4521-1

 A decoração, contemporânea e bastante prática permite ao morador  usufruir de todos os espaços sem muita preocupação com manutenção e limpeza, ótimo para receber os amigos em casa e tomar cerveja enquanto assiste a jogos de futebol.

_CA_4524-1

 As arquitetas definiram a paleta cores a partir da escolha do piso, um porcelanato de cor cinza da Portobello, com opções de acabamentos para  exterior e interior (por isso, o mesmo piso foi usado na sala, cozinha e varanda). O “volume” do novo closet na sala foi ressaltado com a presença da cor pistache nas paredes dele.  Para aquecer o ambiente e deixá-lo mais masculino, foram usados tons de azul, preto e madeira.

_CA_4539-1

O bar e a estante do living são os pontos altos da marcenaria. O bar foi projetado para apoiar uma chopeira e uma adega, além de armazenar bebidas, taças, copos e acessórios.

det 3

 Todos os móveis foram comprados na loja Finish, onde as arquitetas encontraram um bom custo x benefício para peças de design com boa qualidade.

capa

 Projeto de iluminação foi assinado pelo escritório Bezamat Arquitetura. Algumas luminárias decorativas foram inseridas estrategicamente nos ambientes para dar um toque de sofisticação e criar uma iluminação mais cenográfica.

DETALHE

DETALHE

DETALHE JANTAR

DETALHE JANTAR

SUITE

SUITE

SUITE

SUITE

LAVABO

LAVABO

 Fotógrafo: Denílson Machado, do MCA Estúdio.

Curta As Arquitetas no Facebook