APARTAMENTO VIBRANTE NO LEBLON

As arquitetas Hannah Cabral e Monique Pampolha assinam projeto de reforma e decoração deste apartamento com 180m2 no Leblon

Localizado no Leblon, este apartamento de 180m2 acaba de passar por uma reforma pelas mãos das jovens arquitetas cariocas Monique Pampolha e Hannah Cabral, à frente do Studio mh. Foram quatro meses de trabalho até a conclusão do projeto, especialmente concebido para uma família composta por um casal na faixa dos 40 anos, uma filha adolescente e dois cachorros.
À exceção do colorido quadro do artista Kobra, que já estava na residência e ganhou lugar de destaque, a decoração da área social foi totalmente renovada e um antigo cômodo usado como escritório foi transformado em quarto da suíte da filha”, conta Hannah.

Segundo as arquitetas, um dos maiores desafios foi atender aos pedidos dos moradores, que solicitaram a presença da cor vermelha e marcenaria com tonalidade mais escura. “Geralmente, optamos por uma paleta de tons sóbrios e madeiras claras ou castanhas. Mas, ao final, o resultado dessa mistura inusitada nos surpreendeu positivamente e retrata bem a personalidade marcante do casal”, completa Monique.

Outro pedido dos moradores que foi prontamente atendido: privilegiar na nova decoração móveis assinados por grandes mestres design brasileiro, entre os quais se destacam Sergio Rodrigues, Jader Almeida e Arthur Casas, todos bem representados, sobretudo, na área social. Com 3,20m de extensão e estrutura em madeira vazada que lembra uma treliça, a mesa de centro Cubo Livre, da designer Claudia Moreira Salles, praticamente rouba a cena no living. Já as paredes alternam a cor cinza (com textura artesanal que lembra cimento queimado executada pelo artista Benoit Gentil) com painéis de nogueira, combinação que confere aos ambientes uma atmosfera contemporânea e a sensação de conforto e aconchego.

No lugar da antiga mesa de jantar, que era pequena e ficava isolada na sala, Monique e Hannah desenharam uma mesa maior, mais alta e com banquetas de bar vermelhas no lugar de cadeiras, e encostou a nova composição na bancada que separa a cozinha da área social.  “Como a cozinha aberta para a sala já existia e era também o local onde os moradores se reuniam por mais tempo, decidimos mudar a área de refeições de lugar. Desenhamos uma mesa de visual bem leve e despojado, com base em vidro transparente. Já o tampo é, na verdade, um porcelanato ultrafino com 180cm que parece flutuar”, explica Monique. Na sala de tv, outra composição “fora da caixa”, desta vez a pedido do marido: no lugar do tradicional sofá foram usadas duas icônicas poltronas Mole. Além de serem extremamente confortáveis e despojadas, são perfeitas para ele assistir a séries e filmes enquanto degusta a coleção de cachimbos, entre seus hobbies caseiros prediletos.

No quarto da suíte da filha, o pórtico bem demarcado próximo à janela foi o ponto de partida para separar a área de dormir da área de estudos, que ganhou um piso mais elevado e, sobre ele, uma escrivaninha posicionada embaixo da janela para o melhor aproveitamento da luz natural. “Além de conferir mais imponência ao cômodo, a solução agregou personalidade ao projeto”, explica Hannah. Assim como na área social, as arquitetas também revestiram as paredes deste cômodo com textura de aparência cimentada e painéis de madeira em carvalho americano, de tom mais claro. Como o banheiro da suíte não é tão grande, neste caso prevaleceu uma estética mais minimalista para não comprometer a sensação de amplitude do espaço. “A divisória em vidro canelado retrô com perfis de alumínio preto, a sustentação do box na mesma cor e os metais de acabamento black conferem um ar de modernidade ao projeto”, finaliza ela.

Fotógrafo: Denilson Machado, do MCA Estúdio

Facebook
Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram