REFORMA RENOVA CASA NO RECREIO DOS BANDEIRANTES

GG ARQUITETURA ASSINA PROJETO DE REFORMA E DECORAÇÃO DE TODO O PRIMEIRO PAVIMENTO DESTA CASA NO RECREIO DOS BANDEIRANTES, BAIRRO NA ZONA OESTE DO RIO DE JANEIRO

Arquiteto Guilherme Galvão e engenheiro Douglas Alexandre do escritório GG ARQUITETURA com a cliente dentista Rosana Lessa

A família já morava nesta casa de condomínio e a cliente já havia feito algumas intervenções no imóvel por conta própria, não obtendo o resultado esperado. Por isso, desta vez, ela resolveu contratar a GG Arquitetura por indicação de uma amiga que já era cliente do escritório

Entrada – Casa no Recreio dos Bandeirantes assinada pelo escritório GG ARQUITETURA

O principal pedido era modernizar toda a casa, que já não atendia mais às necessidades da família, com uma “pegada” clean, sem abrir mão do aconchego das madeiras. O escritório buscou uma casa fresca e fluida.

Os arquitetos mexeram em todo o pavimento térreo da casa: área social, lavabo, escritório, cozinha, área de lazer, área gourmet e piscina, fachadas e varandas. Já o pavimento superior, onde ficam as três suítes, ficou de fora da reforma. Quanto à decoração, a maior parte das peças é nova. Apenas alguns móveis que a cliente já tinha foram aproveitados, como o sofá, que era estofado em couro preto e ganhou uma capa removível em sarja off white para ficar mais leve e despojado.

“Elegemos as cores neutras como base para o projeto da área social. Um exemplo é a capa do sofá em tom off white, antes estofado em couro preto. Como era um móvel de muito boa qualidade, os clientes não quiseram abrir mão dele”, conta o arquiteto Guilherme Galvão. Segundo ele, a configuração original da sala também foi mantida, pois ela já tinha um layout que funcionava bem. O escritório apenas sugeriu incluir um quarteto de poltronas, sendo duas de cada modelo. Já o painel de madeira atrás do sofá, executado pela marcenaria Casa Conceito, trouxe um ar mais aconchegante ao espaço.
Quanto ao mobiliário solto, as poltronas em madeira com estofados foram escolhas da cliente, que se apaixonou pelo modelo assinado por Bruno Faucz. As outras duas são exclusivas da loja Abitari, em Niterói, todas na mesma vibração da paleta neutra.

Destaques na área social, escolhidas em parceria tudo escolhido escritório junto com a cliente.

    – O quadro díptico com fotografia de floresta do fotógrafo Ari Kaye,

    – O aparador-buffet assinado pelo designer André Morgado (posicionado embaixo da escada),

    – O espelho de design orgânico desenhado pelo escritório e executado pela Pereira Marques Vidros tudo escolhido pelo escritório junto com a cliente.

Com a reforma, a piscina, que era oval, foi refeita e passou a ser retangular. A área da churrasqueira, que também já existia, foi repaginada e ampliada, sob o mesmo telhado, e ainda ganhou novo layout. Os arquitetos escolheram todos os revestimentos em tons de cinza e trouxeram a madeira para aquecer, deixando o espaço mais acolhedor. A marcenaria escura confere um ar mais sério e contemporâneo. A varanda com teto forrado de bambu também já existia e foi mantida.

Tipo de imóvel: Casa de 2 andares

 Área total construída: 200m2

Área total do terreno: 300m²

Metragem total da área de lazer externa: 80m²

Localização: Recreio dos Bandeirantes, bairro na Zona Oeste do Rio de Janeiro

Moradora que aparece na foto: Rosana Lessa, dentista

Perfil dos moradores (faixa etária e ocupação de cada um):

Tempo entre elaborar e aprovar o projeto: 5 meses

Tempo para executar o projeto, incluindo a decoração: 1 ano (considerando o período de pandemia, levou 2 anos para finalizar tudo)

Metragem da área social: 72m²

Fotógrafa: @RaianaMedina.FotoArq

Principais fornecedores da área social:

·        Moveis Planejados: Casa Conceito

·        Mesa de centro, poltronas redondas, almofadas e adornos: Abitari

·        Iluminação: Lustre & cia.

·        Tapete: Mãos do Oriente

·        Poltronas assinadas por Bruno Faucz: Muui

·        Fotografias fineart: Ari Kaye

·        Espelhos: Pereira Marques Vidros

·        Cadeiras de Braço: Tidelli Niterói

·        Revestimentos: Biancogres, fornecido pela Vilarejo Conceito

·        Iluminação: Lustre & Cia

Sobre a cozinha: com 20m2, a cozinha ganhou armários planejados da F Design Interiores

Sobre o muro da casa e o acesso a ele: Os arquitetos elevaram a altura do muro, que foi repaginado com novos revestimentos. A intervenção modernizou completamente o visual da fachada da casa.

Advertising

Twitter
LinkedIn
Instagram