ÁREA DE ESTAR E LAZER PARA A FAMÍLIA EM NITERÓI

Arquiteta Amanda Miranda assina ampliação da área de lazer desta casa em Niterói, que ocupa todo o terceiro pavimento.

Casa em São Francisco, Niterói, assinada pela arquiteta AMANDA MIRANDA , na foto.

Os clientes já haviam trabalhado com a arquiteta e desta vez a chamaram para reformar todo o terceiro pavimento, que é voltado para o lazer da família.
O projeto começou a tomar forma no início do isolamento social imposto pela pandemia do coronavírus, sendo um desafio para o escritório se adaptar ao trabalho on-line e às novas formas de apresentação. Além disso, as necessidades dos clientes mudaram durante a elaboração do projeto frente à nova realidade: a princípio, a ampliação tinha como objetivo aproveitar melhor o terraço, até então subutilizado por ficar muito quente, ampliando as áreas cobertas para receber convidados com mais conforto; depois, a necessidade de permanecer em casa tornou urgente adaptar o projeto para o bem-estar e lazer da família.



A área da churrasqueira, por exemplo, tinha cobertura de telhado que foi substituída por uma nova, com estrutura metálica (com telha sanduíche, rebaixo de gesso e pé-direito mais alto) para abrigar um charmoso espaço gourmet, com uma ampla bancada para refeições.
A antiga piscina de fibra também foi removida para dar lugar a um spa de oito lugares, com uma ducha. Ao lado, foi instalado um ambiente de estar ao ar livre, com um balanço fixado no teto. No local onde antes havia um grande terraço descoberto e uma salinha de tv, os clientes pediram uma generosa sala para receber amigos e familiares (ambientada com sofá e poltrona curvos e mesas de centro e jantar redondas), além de um lavabo.


“Salvo o sofá de 3 metros, que foi mantido, o mobiliário da parte da tv acabou sendo trocado, assim como os adornos e o tapete, para acompanhar o novo projeto. Revestimos as paredes e o teto da área social com painéis de madeira, criando uma espécie de caixa que encosta em uma meia parede, revestida com recortes do porcelanato usado no piso. Esta solução também deixou o ambiente bastante acolhedor”, conta a arquiteta.

A área gourmet apresenta um mix de cores e elementos com pegada contemporânea e sofisticada: toque de rosa nos revestimentos, a pedido da cliente, em equilíbrio com uma base neutra nas cores branco e cinza, com detalhes em preto. Espelhos e armários com frentes espelhadas trazem o verde do entorno para a área coberta.

A arquiteta utilizou porcelanato para revestir a bancada da área gourmet. “Foi uma opção muito bacana para termos uma bancada clara, com veios, sem o alto custo das pedras ultracompactas. Além de resistente, o porcelanato não mancha com alimentos e bebidas”, explica Amanda

O estar ao ar livre é um prolongamento da cobertura da área gourmet, com direito a sofá e um balanço suspenso, pedido especial feito pela cliente. Com pouco espaço para plantas, a opção da arquiteta foi apostar em vasos, criando atrás do balanço um volume verde, com folhagens exuberantes que pontuam a ideia de um ambiente aberto, avarandado. O tapete colorido complementa o visual alegre e acolhedor.
O lavabo também entrou na reforma, ganhando sofisticação e cor. O revestimento canelado em tom cinza, do mesmo modelo usado na cor rosa da área gourmet, cria uma correspondência entre os espaços.

·        Autoria do projeto: Arquiteta Amanda Miranda

·        Instagram: @amandamirandaarquitetura

·        Produção visual: Carol Marx (@marxcarol)

·        Fotógrafa: @LiliaMendel.Fotografia

·        Tipo de imóvel e localização: Casa de três andares, em São Francisco, bairro de Niterói, RJ.

·        Perfil dos moradores: Casal de médicos, com pouco mais 40 anos, com dois filhos de 9 anos.

·       Área total (3º piso): 105m² (sala com 45m² e área gourmet com 60m²)
.         Tempo total entre elaborar e aprovar o projeto: 2 meses
.        Tempo total entre executar o projeto e finalizar a decoração: 4 meses

Advertising

Twitter
LinkedIn
Instagram