APARTAMENTO PARA RECEBER A FAMÍLIA E SE PREPARAR PARA O FUTURO

A arquiteta Adriana Esteves assina o projeto de reforma e decoração deste apartamento na Barra da Tijuca, onde a proprietária, atualmente morando em uma cobertura no Recreio, recebe a família.

A arquiteta Adriana Esteves

A proprietária do apartamento, que mora atualmente em uma cobertura no Recreio, reformou um segundo imóvel com dois objetivos: acomodar a família com conforto e maior liberdade, quando a visitar, além de considerar em seus planos futuros mudar-se para um apartamento menor. Os destaques do projeto são a integração da cozinha com a sala de estar e o quarto de serviço transformado no banheiro da suíte.

Execução da marcenaria da Dettaglio Arte e Marcenaria Tapete listrado artesanal Tear, da Galeria Hathi Sofá Carbono 10 de Marcus Ferreira, na lona Corcovado, da Novo Ambiente Mesa lateral da Novo Ambiente Pendente Mush e arandela Reflex dourada, de Jader de Almeida Quadro à esquerda de Renato Bezerra de Mello, da Galeria Inox Puff em lona Corcovado executado pela Brasil Interiores

“Em função da área pequena, propus integrar visualmente os ambientes. Para isso, usei como base a cor azul, com diferentes toques coloridos em cada cômodo, além do mesmo piso sem soleiras ou filetes e a mesma madeira por todo o apartamento”, conta a arquiteta Adriana Esteves. Somente na cozinha e na varanda foi usado outro piso, um porcelanato imitando madeira.

A única demanda da proprietária, prontamente atendida no projeto, foi por uma cozinha aberta para a sala, com uma ilha. Foi dada carta branca para todo o resto do apartamento. A varanda ganhou fechamento em vidro, deixando apenas a parte da suíte do casal aberta. A sala de estar, que é estreita e comprida, foi um dos desafios do projeto. Considero as modificações na planta e no layout, associadas à integração dos materiais e desenho da marcenaria, como os destaques de projeto”, aponta a arquiteta.

O banheiro original da suíte virou closet e o quarto de serviço foi transformado no banheiro, com portas de correr em alumínio e vidro canelado, promovendo a integração física e visual entre os espaços. “Não era necessário um quarto de serviço e, para um apartamento de férias, seria mais importante um banheiro confortável e um closet”, explica Adriana. O corredor que dá acesso aos quartos ganhou paredes e teto revestidos em madeira, mimetizando as portas no mesmo material.

·        Autoria do projeto: Arquiteta Adriana Esteves

·        Instagram: @adrianaestevesarquitetura

·        Site: http://adrianaesteves.com.br/

 ·  Fotógrafo: Denilson Machado (@DenilsonMachadoMCA, do @mca_estudio)

·        Tipo de imóvel e localização: Apartamento na Barra da Tijuca, bairro na Zona Oeste do Rio de Janeiro

·        Perfil dos moradores: A proprietária é uma fonoaudióloga aposentada. Mulher ativa e empreendedora. O apartamento tem como finalidade acomodar bem a filha, o genro e os netos (menino de 11 e menina de 9 anos), que moram fora do Rio.

·       Área total: 81,54m²

·       Tempo total: 30 dias para elaborar e aprovar o projeto e 6 meses de execução/decoração (a pandemia atrasou o cronograma)

·      A cliente chegou à arquiteta por indicação de sua filha, que já a conhecia e acompanha o trabalho de Adriana pelo Instagram.

·      Todos os cômodos foram trabalhados e todo o mobiliário é novo.

·      Cômodos do apartamento após a reforma: sala com cozinha integrada, WC de serviço, varanda, quarto de hóspedes/dos netos, banheiro social, suíte do casal.

Advertising

Twitter
LinkedIn
Instagram