APARTAMENTO NA BARRA DA TIJUCA PARA REUNIR TODA A FAMÍLIA

Um dos maiores desafios do projeto assinado pelo escritório NO TAPUME foi instalar uma churrasqueira à carvão na sala com um sistema de exaustão eficaz

Apartamento na Barra da Tijuca assinado pela arquiteta BRUNA BRUNOW, do escritório NO TAPUME

Os clientes moram em Atibaia (SP), mas viajam com frequência ao Rio. Eles queriam um apartamento de fim de semana e férias onde pudessem reunir a família e os amigos sempre que estivessem na cidade. Um apartamento leve, alto astral, com alma carioca e um toque de cor, perfeito para reunir, juntar todo mundo em casa
O casal tem três filhos rapazes, sendo dois deles casados, e no ano passado chegou a netinha Sofia. O apartamento foi pensado para receber toda família do casal: filhos, irmãos, sobrinhos e pais.

Apartamento na Barra da Tijuca assinado pela arquiteta BRUNA BRUNOW, do escritório NO TAPUME
Tapete: Galeria Hathi
Sofá modular: Ryan, da Muui
Mesa de centro: Arena, da Muui
Painel ao redor da tv: em laca fosca azul, executado pela Marcenaria Madeter
Almofadas: White Hot
Poltrona Butterfly: Muui

A planta original tinha mais um quarto, que foi integrado à sala e transformado em área gourmet. A varanda também foi incorporada à sala para ampliar a área social, permitindo receber toda a família com mais conforto, além aproveitar ao máximo a iluminação natural, com destaque para vista incrível que o apartamento tem.

O maior desafio deste projeto foi incorporar uma churrasqueira (à carvão) na sala, o que  demandou um planejamento minucioso para que a exaustão fosse eficaz.

Cadeiras: Lolla, da Muui
Mesa de jantar: Rede, da Muui
Espelho de parede redondo: Ora, da Muui
Vasos sobre a mesa: White Hot
Painel de correr: desenhada pela arquiteta e executada em freijó natural pela Marcenaria Madeter
Luminária pendente dourada, da Allight
Churraqueira: Carbonella, da Chauffagge
Refrigerador sob a bancada: Willer Refrigeração
Bancada ao lado da churrasqueira: MGR Marmoraria
Armários: em folha natural freijó, da Marcenaria Madeter
Misturador: Monocomando Lorenchef, da Lorenzetti
Ladrilho hidráulico no backsplash: Andorinha, da Ladrilar
Armário: em melamina freijó Guararapés + laca azul fosca, executado pela Marcenaria Madeter
Piso: City Cement 90X90, da Portobello
Bancada: Quarto Cinza, da MGR Marmoraria

Todos os cômodos do apartamento foram trabalhados pela arquiteta. A reforma foi total, das instalações ao décor. 
O uso das cores de forma equilibrada foi um pedido da cliente que trouxe um ar mais contemporâneo e alto astral para o espaço, com destaque para o painel de tv azul claro de um lado e, do outro, o backsplash em tom de tijolo no espaço gourmet. A arquiteta optou por mobiliários de design “leve” e contemporâneo e deu preferência a materiais que despertam a memória afetiva, como madeira, palhinha (cadeiras e banquetas altas), ladrilho hidráulico (no backsplash do espaço gourmet), criando, assim, uma atmosfera de “casa”.

Autoria do projeto: arquiteta Bruna Brunow, do escritório NO TAPUME ESTÚDIO DESIGN

·        Instagram: @no_tapume

·        Tipo de imóvel: Apartamento Linear

·        Área total: 230m2

·        Localização: Barra da Tijuca, bairro da Zona Oeste do Rio de Janeiro..

·        Tempo total entre elaborar e aprovar o projeto: 2 meses.

·        Tempo total entre executar o projeto e finalizar a decoração: 6 meses.

·        Fotógrafo: @RaianaMedina.FotoArq

Advertising

Twitter
LinkedIn
Instagram