APARTAMENTO CONTEMPORÂNEO, COM TOQUES CLÁSSICOS E SUAVES

BETA ARQUITETURA ASSINA APARTAMENTO DE 300M2, NA BARRA DA TIJUCA, COM DÉCOR CONTEMPORÂNEO,TOQUES CLÁSSICOS E TONS SUAVES

Localizado entre o mar da Barra da Tijuca e a Lagoa de Marapendi, o Condomínio Riserva Uno conta com ampla área livre que favorece a boa ventilação e a luminosidade natural dos apartamentos, além de permitir uma vista privilegiada com total privacidade.

Estante-armário abriga adega, taças e espaço para charutos 
Mesa lateral: Breton


Com 300 m² de área total, todos os cômodos foram trabalhados pelos arquitetos Bernardo Gaudie-Ley e Tânia Braida, do escritório Beta Arquitetura.

Painel de madeira, executado em Carvalho Americano.
A porta camuflada na marcenaria dá acesso ao lavabo

Os clientes já moravam neste apartamento, mas só recentemente decidiram encarar uma reforma radical. Então, toda a decoração foi renovada, salvo o tapete da sala de jantar e algumas obras de arte.
Os desejos principais dos moradores era transformar a varanda em um ambiente de estar, criar uma suíte master para o casal com 2 banheiros, decorar a casa com tons leves e claros, além do trabalho da marcenaria do escritório, que a família já conhecia bem e admirava.

Recamier capitonado: Amazônia 
Espelho grande: Artefacto
Tapete da linha Sensorial: Avanti Tapetes
Banco Mocho assinado por Sergio Rodrigues (acervo da cliente)
Sofá: Way Design
Manta: Galeria Hathi 
Fotografia: Denilson Machado

Tapete persa (acervo da cliente)
Mesa de jantar: Breton
Cadeiras: Breton
Luminárias pendentes: Cristalux 

Outro pedido foi acrescentar um toque clássico no projeto contemporâneo através de boiseries nas paredes.

Para ampliar e integrar os espaços, a parede do hall de entrada foi demolida e a porta de acesso foi aumentada.
A porta para a cozinha também foi ampliada e substituída por um modelo de correr.

Marcenaria: Dellanno CasaShopping
Roupa de cama: Trussardi
Manta: Codex Home
Cadeira: Breton
Poltrona Pelicano assinada por Jorge Elmor: Novo Ambiente
Tapete: Hathi
Quadro: do artista Antonio Maia
Cabeceira: Topo e Base Estofados
Revestimento do piso: Calacata Ônix, da Decortiles
Revestimento do box: Wood Linas, da Decortiles
Metais: Docol
Cuba: Deca
Armário inferior: Dellanno CasaShopping
Bancada: em quarzto branco

Os painéis de madeira que revestem algumas paredes da sala também foram um pedido da moradora, que adorava esse revestimento no apartamento anterior e apenas solicitou uma madeira mais clara no projeto atual, em carvalho americano.  Além de deixar o ambiente mais acolhedor e agregar uma unidade visual, o recurso ajudou a camuflar na própria marcenaria a porta de acesso ao apartamento e as demais portas que vão para a sala.

Piso: porcelanato fosco Ártico Alpes, com 90x90cm, da Eliane
Bancada: Dekton 
Serrallheria: Dellanno CasaShopping
Armários: Dellanno CasaShopping
Misturador: Docol
Coifa e cooktop: Brastemp
Revestimento da parede: Tijolo Brique, da Passeio
Cabeceira: em couro natural, executada pela Topo e Base Estofados
Roupa de cama: Trussardi
Manta: Codex Home
Mesa de cabeceira: Tok Stok
Fotografia na parede: Urban Arts
Tapete: Galeria Hathi
Piso: vinílico que imita madeira


A quarta suíte do apartamento foi eliminada para ampliar uma parte da sala e o quarto da suíte do casal, que ganhou dois banheiros independentes.

Após a reforma, o apartamento passou a ter a seguinte configuração: sala com 3 ambientes, varanda com 3 ambientes, sala de almoço, cozinha, hall dos quartos e 3 suítes.

Os profissionais destacam sobre o projeto:
“Em primeiro lugar, adoramos a marcenaria. Também amamos o piso em mármore travertino. Outra solução boa foi a sala de TV, em cores claras. Ficou tão agradável e acolhedora que dá vontade de entrar e não sair mais!”, conta Bernardo.

·       Perfil dos moradores: casal Carlos e Desiré (ambos na faixa dos 50 anos) com a filha Laura, de 22 anos, e o filho Carlos, de anos 21. A família é cliente antiga da Beta Arquitetura.
·        Conceito/inspiração do projeto: clássico-contemporâneo, com leveza e toques de madeira.
·        Paleta de cores predominante na decoração da sala e o mix de materiais/acabamentos: os arquitetos usaram algumas cores que a cliente gosta, como o rosa e o verde; outro pedido foi acrescentar um toque clássico no projeto contemporâneo através de boiseries nas paredes.
·        Destaque da decoração da sala: o quadro grande e colorido do artista Daniel Lannes, atrás do par de poltronas Zeca, assinadas pelo mestre da madeira.
·   Tempo total de elaboração e aprovação do projeto: 2 meses.
·   Tempo total de execução do projeto, entre reforma e decoração: 6 meses
·   Estilo da decoração:   contemporânea com toques clássicos
·   Fotógrafo: Denilson Machado, do MCA Estúdio  (@mca_estudio)

Advertising

Facebook
Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram