COM 75 M², O APARTAMENTO FOI TODO RENOVADO

Apartamento em Gragoatá assinado pela GG ARQUITETURA
No balanço, o arquiteto Guilherme Galvão e sentado no chão o engenheiro Douglas Alexandre, sócios no escritório GG Arquitetura. No sofá, a proprietária Daniela Lisboa.

 O imóvel já pertencia à família e o casal gostava tanto do condomínio e do espaço do apartamento que resolveu investir em uma grande reforma, ao invés de mudar de endereço.

Tapete, almofadas, manta e adornos: Abitari
Revestimento marmorizado na parede: Vilarejo Conceito
Poltrona suspensa: Emporium Artecasa
Acima, a advogada Daniela Lisboa.


Quando o casal comprou este imóvel, ainda na planta, solicitou à construtora que o terceiro quarto fosse eliminado para ampliar a sala. O pedido foi atendido, mas o resultado final deixou a desejar, dificultando a arrumação do ambiente.

Luminária: Lustre e Cia
Espelho: Pereira Marques Vidros
Cordão de Parede: Artista Plástica Lu Gehard
Marcenaria: FDesign Interiores
Revestimentos: Vilarejo Conceito
Marcenaria: FDesign Interiores
Persiana: Natan Decorações
Marmoraria: Metamar Mármores e Granitos
Serralheria: Vianna Esquadrias

 
Persiana: Natan Decorações Estante desenho do escritório: Vianna Esquadrias Almofadas e adornos: Abitari Fotografia “CALMARIA”: Galeria Medina (Raiana Medina)

Diante da empolgação nas primeiras reuniões no escritório GG Arquitetura, o casal resolveu incluir a cozinha e o quarto do filho no escopo do projeto. Por fim, acabaram decidindo por uma mudança total, com praticamente tudo novo em todos os ambientes, exceto alguns mobiliários que estavam em ótimo estado e puderam ser renovados.

As mudanças no imóvel foram pequenas. Os arquitetos apenas mudaram o sistema de abertura das portas do quarto e do banheiro casal, que passaram a ser deslizantes, embutidas na alvenaria.

Marcenaria: FDesign Interiores
Serralheria (desenho exclusivo do escritório): Vianna Esquadrias
Cortina e papel de parede: Natan Decorações

 
Revestimentos, Louças e Metais: Vilarejo Conceito
Marcenaria: FDesign Interiores
Marmoraria: Metamar Mármores e Granitos
Serralheria: Vianna Esquadrias
Espelhos e vidros: Pereira Marques Vidros

Os clientes não deram nenhuma referência à GG Arquitetura, pois queriam ser surpreendidos. O escritório resolveu então tirar partido de alguns objetos de valor afetivo que precisavam ser mantidos na decoração. Foi daí que nasceu o conceito do projeto: um mix de cores e texturas com ar contemporâneo, sem exageros.

O novo décor tem base neutra com toques de cores fortes presentes na poltrona suspensa (laranja), no sofá (estofado de verde), na fotografia do mar (azul) e nas cadeiras de jantar (em laca telha). Esta composição trouxe modernidade e vida ao ambiente, que antes era frio e sem graça.

Marcenaria: FDesign Interiores
Cortina e papel de parede: Natan Decorações
Quadros na cabeceira da cama – Série “Natureza em Viagens”: Guilherme Galvão
Revestimentos, Louças e Metais: Vilarejo Conceito
Marcenaria: FDesign Interiores
Marmoraria: Metamar Mármores e Granitos
Serralheria: Vianna Esquadrias
Luminária: Lustre e Cia
Espelhos e vidros: Pereira Marques Vidros

Destaques do projeto:
A estante da sala que divide o estar com tv do home office, desenhada pelo escritório e executada em serralheria e marcenaria.

A prateleira da cozinha, que serve de suporte de panelas, fixada próximo ao teto, também desenhada pelo escritório e executada em serralheria.

Desafios do projeto: 
“Surpreender os clientes sem saber ao certo as referências projetuais deles. Tínhamos como registro apenas as conversas das primeiras reuniões”, conta o arquiteto Guilherme Galvão.

Curiosidade sobre o projeto:
“Quando viram tudo pronto, os clientes ficaram com a sensação de que o imóvel parecia muito maior”, diz o engenheiro Douglas Alexandre.

Autoria do projeto: Arquiteto Guilherme Galvão e engenheiro Douglas Alexandre, do escritório GG Arquitetura
·        Instagram: @ggarquitetura
·        Tipo de imóvel: Apartamento linear
·        Localização: Gragoatá, bairro no município de Niterói, RJ
·        Área total: 75m²
·        Perfil dos moradores: Casal Daniela Lisboa (advogada) e César (ambos na faixa dos 40 anos), com um filho de 8 anos, chamado Miguel.
·        Cômodos do imóvel atualmente: Sala de estar/jantar, estar do vinho/home office, banheiro social, cozinha com área de serviço, quarto do filho, quarto do casal e banheiro do casal.
·        Estilo da decoração: Contemporânea.
·        Tempo de elaboração e aprovação do projeto: 3 meses
·        Tempo de execução da obra e finalização da decoração: 4 meses
·        Ano de conclusão do projeto: 2021
·        Fotógrafa: @raianamedina.fotoarq

Advertising

Twitter
LinkedIn
Instagram