COOKTOP NA SALA E BANHEIRA NO QUARTO

COOKTOP NA SALA E BANHEIRA NO QUARTO

Primeiro apartamento de recém-casados passou por ampla reforma, nas mãos de Virna Carvalho, para integrar cozinha, living e varanda gourmet. Na área íntima, dois quartos deram origem à suíte máster, com direito à banheira no quarto, closet e home office.

Apartamento linear na Barra da Tijuca assinado por VIRNA CARVALHO (fotos Denilson Machado, MCA Estúdio)

Coube à arquiteta Virna Carvalho a reforma deste apartamento linear de 170m² na Barra da Tijuca, o primeiro imóvel de um jovem casal e seu bebê. Os moradores encontraram a arquiteta através do Instagram, quando ainda estavam noivos.

Apartamento linear na Barra da Tijuca assinado por VIRNA CARVALHO (fotos Denilson Machado, MCA Estúdio)

O imóvel passou por uma reforma completa, com deslocamento de paredes da planta original, integrando toda a área social – desde a cozinha até a varanda gourmet – e transformando dois dos quatro quartos originais em uma ampla suíte principal, com direito a closet, escritório e banheira de imersão dentro do quarto.

“Foi um desafio encontrar a melhor solução para o layout integrado desejado para o apartamento, especialmente entre a sala e a cozinha, devido à existência de pilares que exigiram diversos estudos até chegar à configuração final” – conta a arquiteta, que dedicou dois meses à elaboração do projeto e oito meses ao período de reforma e decoração.

Área Social

Na área social, foi feita a integração total da cozinha, living e varanda. 


“Eliminei a parede entre a cozinha e o living, propondo como solução o uso das portas de correr para isolar os cômodos quando conveniente”, explica Virna Carvalho. “



Para driblar a existência de um pilar entre a cozinha e o quarto de serviço da planta original, a arquiteta aplicou um revestimento 3D na parede de frente para a entrada, aproveitando parte do quarto para criar o nicho da cristaleira e abrir espaço para embutir uma das portas deslizantes. Além disso, a ilha com cooktop ganhou lugar de destaque na sala.


 “Foi um pedido especial do proprietário, que curte cozinhar para os amigos. Ao redor da bancada, acoplamos uma mesa de madeira com borda orgânica”, descreve Virna.

Já entre o living e varanda foi feita a substituição de todo o piso por um modelo único – marmorizado, com fundo claro e veios em tons terrosos – nivelando os espaços e conferindo a sensação de amplitude. A varanda gourmet reforça a vocação do casal de receber amigos e familiares, dispondo de churrasqueira, mesa para 6 pessoas e estar com TV. Em relação à paleta de cores, a arquiteta parte de tons neutros na marcenaria e paredes, com elegantes toques de cor – na sala, as almofadas em laranja seguem os tons da tela de Sebastião Rodrigues, acima do sofá, enquanto na varanda predominam elementos em preto e verde.

Área Íntima

Outro destaque da reforma foi a ampliação da suíte máster, incorporando à suíte original mais um dos quartos e uma pequena área do banheiro de hóspedes. A banheira de imersão dentro do quarto foi um pedido especial dos clientes, que apreciaram a estética em hotéis que conheceram em suas viagens. Para eliminar as barreiras visuais e integrar o banheiro ao quarto, outro desejo do casal, a arquiteta tirou partido da troca de revestimentos, criando uma marcação em curva no piso sob a banheira, que se estende até o banheiro, e adotou uma porta de correr em vidro. Para conferir privacidade ao toilette, foram usados perfis de madeira.

“A suíte máster é leve, romântica e cheia de jogos de luz, proporcionados pelos painéis vazados que separam o quarto do closet. Feitos com corte a laser, contam com fundo em espelho no trecho em frente à banheira, conferindo maior profundidade ao ambiente”, conta Virna. “Outro destaque da suíte é sua multifuncionalidade: o home office incorporado ao quarto foi solicitado antes mesmo da pandemia e é muito utilizado pelos moradores”, revela a arquiteta.

Os demais cômodos mantiveram seu tamanho original, como o quarto de hóspedes, reservado para receber a visita dos pais do casal, que moram em outra cidade; e o quarto do bebê – já planejado no período das obras e recém-chegado à família.

FICHA TÉCNICA:

Autoria do projeto: arquiteta Virna Carvalho, do escritório VC Arquitetura
Instagram: @virnacarvalhoarquiteta
Fotógrafo: Denilson Machado, do MCA Estúdio (@mca_estudio)

Advertising

Twitter
LinkedIn
Instagram