APARTAMENTO EM BOTAFOGO COM ESPAÇOS AMPLIADOS

MODERNO, CLEAN, COM TOQUES INDUSTRIAIS, PROJETO ASSINADO PELA BETA ARQUITETURA FEZ ESTE APARTAMENTO EM BOTAFOGO, COMPRADO NA PLANTA, PARECER MAIOR

Quando compraram o apartamento na planta, os clientes acharam que os cômodos seriam mais amplos. Mas ao vivo tudo pareceu menor!
Então, o projeto deveria ampliar os espaços e criar soluções para gerar muitos espaços de armazenamento, em especial armários, para receber a família, que desejava se mudar durante a pandemia, atraída também pelo fato de haver piscina e clube no condomínio.

A varanda foi fechada com vidros modelo sacada e anexada à sala para ampliar a área social, onde antes mal cabia um sofá de 3 lugares. A cozinha também foi integrada à sala.

Ao fechar a varanda da suíte do casal com vidro, o quarto ganhou um precioso espaço extra de 1 metro, permitindo a instalação de mais armários, closet e uma cama queen size. Graças às soluções bem boladas em marcenaria, no quarto Lucas, de apenas 8m2, couberam armário, bancada, cama, tv e sobrou até espaço para ele brincar.

No que se refere à decoração, no geral, eles pediram toques industriais, sem móveis e paredes brancos. Todos os cômodos foram trabalhados pelos arquitetos e 100% da decoração é nova.

Autoria do projeto: Arquitetos Bernardo Gaudie-Ley e Tânia Braida, sócios no escritório Beta Arquitetura

·        Site: www.betaarquitetura.com
·        Instagram: @betaarquitetura
·        Tipo de imóvel: Apartamento linear
·        Localização: Botafogo, bairro na Zona Sul do Rio de Janeiro.
·        Área total: 130m2
·        Perfil dos moradores: Família composta por um casal na faixa dos 43 anos (Fernanda e Marcos), com dois filhos de 14 e 8 anos (Juliana e Lucas). O casal é super moderno e adora projetos industriais.
·        Cômodos atuais do apartamento: Sala de estar com tv + jantar, varanda, cozinha com área gourmet integrada, lavabo, suíte e dois quartos jovens.
·        Conceito do projeto: Inspiração industrial, com toques de madeira, onde cada m2 foi pensado para ser usado no dia a dia. 
·        Curiosidade: A filha Juliana pediu aos arquitetos para usarem qualquer cor em seu quarto, menos rosa. Eles sugeriram o azul Tiffany (que foi aceito de cara) e jogaram outros tons na colcha, fornecida pela Trama Casa.
·        Autor da grande fotografia (floresta) acima do sofá da sala: Sergio Kovacevick, da Artimage.
·        Tempo de elaboração e aprovação do projeto: 1 mês.
·        Tempo de execução do projeto, entre obra e finalização da decoração: 5 meses.
·        Estilo da decoração: Industrial, moderno e clean
·        Produção visual: @RodolfoConsoliArq + @BetaArquitetura
·        Fotógrafo: @DenilsonMachadoMCA, do @mca_estudio

Principais fornecedores por cômodos:

·        Sala de estar: Way Design, Todeschini, Novo Ambiente, Galeria Hathi , Artec Revestimentos, Cinex, Ekko Home, Dimlux e Cortinaria.
·        Sala de jantar: Novo ambiente, Way Design, Dimlux, Ekko Home
·        Quarto de casal: Todeschini, Cortinaria, Trama casa, Ekko Home, Dimlux.
·        Quarto da filha: Todeschini, Dimlux, Trama Casa, Ekko Home, Novo Ambiente
·        Quarto do filho: Todeschini, Trama Casa, Cortinaria
·        Cozinha: Todeschini, Cinex, Spicy, Artec Revestimentos, Deca

Advertising

Twitter
LinkedIn
Instagram