NOVO CONCEITO PARA A REDE McDONALD’S




O restaurante McDonald’s ocupou por 45 anos um espaço em Coolsingel, Rotterdam, uma das mais movimentadas ruas de comércio da cidade.
E seu prédio, que foi adaptado de uma loja de cigarros nos anos 60, havia sido votado pelos moradores como o “mais feio da cidade”

mei-architects.0 antes

O McDonald’s – ANTES – parecido com qualquer um pelo mundo e brigando com as edificações ao redor

Mudando tudo, mas ocupando o mesmo espaço, uma nova loja do McDonald’s foi projetada pelo escritório holandês  Mei Architects.
No novo projeto de arquitetura da loja, a estrutura  foi pensada com o principal conceito de abrir os pontos de vista internos da loja para quem passa no lado externo, e vice-e-versa.

Como resultado, o pavilhão possui um núcleo de serviços mais compacto possível e fachadas envidraçadas em toda sua estrutura. A loja possui um hall de entrada totalmente transparente, com acessos nos seus três lados, faz com que pareça que o espaço público flua através do edifício.

Além de permitir a vista do entorno e se “misturar” a ele, por sua transparência, a equipe de projeto utilizou o mesmo mobiliário urbano de Rotterdam, existente em espaços públicos, para quem quiser se sentar e usar a área externa do restaurante.

A escada em espiral, detalhes dourados e um mobiliário interno mais sofisticado complementam o “upgrade”dado ao espaço.

McDonalds-Arquitetura

A fachada

McDonalds-Arquitetura

O entorno

McDonalds-Arquitetura

Fachada e mobiliário externo

McDonalds-Arquitetura

Tons de ouro velho na fachada, para melhor se adaptar as cores do entorno.

McDonalds-Arquitetura

Painéis e mais tons de ouro.

McDonalds-Arquitetura

Mobiliário interno mais sofisticado.

McDonalds-Arquitetura

O exterior todo a vista

McDonalds-Arquitetura

Como o prédio interage com os prédios antigos da região.

Como o prédio interage com os prédios antigos da região.

McDonalds-Arquitetura

Extraído de :

http://www.dezeen.com/2015/06/08/mcdonalds-restaurant-mei-architects-golden-facade-spiral-staircase-coolsingel-rotterdam-netherlands/

http://thingz.com.br/mcdonalds-repensa-a-arquitetura-de-suas-lojas/




Facebook
Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram