APARTAMENTO NO RECREIO DOS BANDEIRANTES

Arquiteta Leila Dionizios assina o primeiro apartamento de um casal com um filho recém-nascido, que adora receber amigos em casa.

Foram necessários cinco meses para a arquiteta Leila Dionizios concluir a reforma e a decoração deste apartamento novo de 150m2, localizado no Recreio do Bandeirantes, no Rio de Janeiro. Como os moradores – um casal com um filho recém-nascido – adoram receber amigos em casa, o projeto precisava ser ao mesmo tempo prático e confortável.

 A planta original do imóvel foi mantida, preservando os três quartos originais, sendo duas suítes e um escritório. A ampla varanda da sala ganhou um ambiente de estar com um sofá de proporções generosas, além de um espaço gourmet com uma bancada alta em ilha e três banquetas. “Hoje a varanda é o espaço mais disputado da casa. O local ideal para receber os amigos de forma descontraída, com tudo à mão”, conta Leila.

 Como a planta da área social é irregular e foi mantida, havia risco de comprometer as áreas de circulação das salas na hora de dispor os móveis. A arquiteta driblou o problema usando um sofá com assentos para os dois lados – área de estar e área de tv – desenvolvido com exclusividade pela Lattoog Design. “Também havia um “dente” na parede da sala que preenchi com uma marcenaria sob medida que hoje acolhe o bar e a miniadega, solicitados pelo morador”, acrescenta ela.

 Como a sala de jantar fica ao lado da sala de tv, a arquiteta projetou na parede que une os dois ambientes um móvel em dois blocos interligados de alturas diferentes – ora com função de rack ora com função buffet.

A decoração da área social segue o estilo moderno e aconchegante, com predomínio de cores neutras pontuadas com azul (presente no tapete, almofadas e poltronas) e madeira freijó lavada na marcenaria. Já nos quartos de dormir imperam os tons totalmente sóbrios e relaxantes.

 A maior parte dos móveis foi adquirida especialmente para este projeto, já que se trata do primeiro imóvel do casal. Destaque para a mesa de jantar Fifties, assinada por Guilherme Torres, o par de poltronas azuis Netoia, da Lattoog Design, e a luminária pendente Sputnick, da designer Ana Neute.

VARANDA

VARANDA

VARANDA

VARANDA

ESTAR

ESTAR

ESTAR

ESTAR

ESTAR

ESTAR

DETALHE ILUMINAÇÃO

DETALHE ILUMINAÇÃO

ESTAR

ESTAR

LAVABO

LAVABO

SUITE CASAL

SUITE CASAL

COZINHA

COZINHA

Curta As Arquitetas no Facebook