APARTAMENTO CHARMOSO NO LEBLON

Projeto de reforma e decoração assinado pelo escritório carioca Brise Arquitetura para um apartamento de 158m2 no Leblon integra a varanda à sala e transforma os 4 quartos originais em 2 amplas suítes

Apartamento no Leblon assinado por Bitty Talbot e Cecília Teixeira da BRISE ARQUITETURA

Localizado no Leblon, este apartamento de 158m², pertencente a uma empresária e seu filho de 20 anos, acaba de passar por uma reformulação total. O projeto ficou à cargo das arquitetas Bitty Talbot e Cecilia Teixeira, do escritório Brise Arquitetura, que entregaram, no prazo de um ano, uma morada ampla, aconchegante e funcional para mãe e filho, com um novo layout para os cômodos e mobiliário contemporâneo, atendendo às necessidades da família.

Originalmente com quatro quartos, o apartamento passou por uma grande transformação: a suíte principal foi aumentada, incorporando um dos quartos, enquanto os outros dois quartos originais foram unidos e transformados na suíte do filho, resultando em duas suítes amplas e funcionais. O quarto do jovem traz uma pegada mais moderna, com paredes revestidas em tecnocimento, e marcenaria desenhada pelas arquitetas: “o destaque é a mesa de estudos móvel, de um lado fixada a um trilho, que corre toda a extensão da parede, e do outro apoiado sobre rodízios – isso permite que ele centralize a mesa no cômodo, encoste num canto para aumentar a área de circulação ou aproxime da cama, servindo como apoio extra. Para acompanhar esse movimento da bancada, optamos por uma luminária pendente com estrutura articulada”, conta Bitty.

Já o quarto principal passou a dispor de closet, escrivaninha com penteadeira e área de leitura. “Para trazer aconchego ao quarto, revestimos as paredes com palha natural e optamos por cortinas em linho, que emolduram as janelas. A cabeceira da cama foi estofada em couro, conferindo conforto e contrastando com a colcha branca e travesseiros estampados em tons de verde”, descreve Cecília, apontando as duas únicas peças que foram aproveitadas da decoração anterior: a poltrona Charles Eames, reestofada em lona no tom off white, e a cadeira com rodízios, que ganhou estofado no mesmo material usado na cabeceira da cama.

A área social antes estreita e comprida, com uma varanda pouco usada pela família, também passou por uma reformulação: para criar um ambiente mais amplo e que comportasse mais convidados, as arquitetas fecharam a varanda e a integraram à sala, criando um único e iluminado espaço. A marcenaria, assinada pela dupla, é feita em carvalho americano, acolhendo objetos de apego da família e lembranças de viagens, em contraste com o piso de tonalidade clara em porcelanato travertino lapado, que reveste todo o apartamento. Já no mobiliário as profissionais optaram por uma base de tons sóbrios, deixando as cores pontuais para objetos, quadros e acessórios.

Atendendo a um desejo do filho, a cliente concordou em colocar uma grande TV no cômodo, desde que a mesma não comprometesse o layout da sala e nem chamasse muita atenção. “Para isso, criamos na marcenaria dois painéis de correr ripados, que escondem a TV quando não está sendo usada”, explica Bitty. “O ponto alto deste projeto é a praticidade do apartamento. Seguimos à risca o programa de necessidades do cliente, sempre agregando sugestões. O resultado é uma casa prática com uma decoração clean, mas ao mesmo tempo aconchegante”, resume Cecília.

·       Projeto de iluminação: Dimlux

·       Produção: Brise Arquitetura

·       Fotógrafo: André Nazareth (@andrenazarethfotos)

Facebook
Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram