ANTIGO APARTAMENTO NO LEBLON GANHA INTEGRAÇÃO TOTAL

As moradoras, um casal de empresárias da área farmacêutica, foram resistentes ao quebra-quebra no começo, mas depois se apaixonaram pelo projeto da arquiteta Virna Carvalho

Escultura César Rio, do artista Léo Bueno
Quadro Raphael, da artista Giovanna Aryafara
Mesa de jantar MJ Lush, do designer Alex dos Santos, fornecido pela Casa Bonita
Cadeiras Sky, do designer Alexandre Kasper, fornecido pela Casa Bonita

Este apartamento no Leblon, próximo à Lagoa Rodrigo de Freitas, tinha a localização perfeita para as moradoras realizarem o sonho de sair da Barra da Tijuca e aproveitar as caminhadas pelo bairro, na Zona Sul do Rio de Janeiro, com suas duas cachorrinhas chihuahua, Maroca e Berenice. O único empecilho é que o imóvel de 98m², localizado em um edifício com mais de 40 anos, demandava uma reforma geral. A indicação da arquiteta Virna Carvalho veio de uma colega de trabalho, que já havia reformado outros três imóveis com a profissional.

Sofá Imola, da DAngelis, fornecido pela Casa Bonita
Mesa Pipa, com vidro transparente, da Casa Bonita
Tapete da Casa Júlio
Cortinas da Fine Design Decorações
Colar de mesa de Roberto Dias
Almofadas e pufe de couro da Codex Home
Manta de camurça da Casa Bonita
Adornos das lojas Casa Bonita e Conceito Interior

Para definir o projeto, a arquiteta precisou fazer uma análise minuciosa sobre os gostos e necessidades das clientes, que deixaram em aberto as mudanças que gostariam de fazer na nova casa. “Uma das poucas exigências foi a inclusão de um cômodo para o home office, já que uma delas trabalha exclusivamente em casa e precisa de um ambiente confortável e funcional para esse fim”, conta Virna.

Por ser um apartamento antigo, os espaços eram independentes e separados por paredes e portas. Para modernizar o imóvel e torná-lo mais confortável, a arquiteta propôs integrar a sala e a cozinha, mas as moradoras ficaram em dúvida quanto à ideia no começo: “apresentei vários estudos de que aquela era uma solução funcional que traria benefícios e faria diferença no dia a dia, conferindo a sensação de amplitude e aproximando as pessoas. Este foi um ótimo argumento, pois elas adoram receber amigos em casa”, relembra a arquiteta.

Sala de estar com 27,55m²
Marcenaria com desenho do Escritório Virna Carvalho e execução da Marcenaria Nova Luiz VX
Revestimento Stone Real, da Roca, fornecido pela Mais Revestimentos
Tapete da Casa Júlio
Puff de couro da Codex Home
Adornos da estante da cozinha da Casa Bonita
Adornos sala da Conceito Interior
Cozinha com 9,70m²
Bancada cozinha da Royal Mármores e Granitos
Backsplash em espelho bronze
Adornos das lojas Casa Bonita e Conceito Interior
Planta e vaso da Dracena Home

As alterações na área social têm a marcenaria como destaque: o painel ripado delimita visualmente a divisão entre a sala e a cozinha, destacando à direita a parede da TV – atrás, ficam os módulos com micro-ondas e lava-louças – e, à esquerda, as ripas vazadas conferem uma ideia de transparência e continuidade. Outro ponto de atenção na sala é a adega espelhada, atrás da mesa de jantar, criada a partir de um grande nicho ali existente, usado antigamente para guardar malas.

Na suíte do casal foi usado um truque: com a ampliação do quarto, a janela no canto direito ficou desproporcional às novas dimensões; a arquiteta criou, então, uma cabeceira autoportante que fica 20 cm à frente da parede, permitindo colocar uma cortina em toda a extensão da cabeceira, o que dá a impressão de que existe uma janela maior neste espaço.

Quarto do casal com 18,25m²
Marcenaria com desenho do Escritório Virna Carvalho e execução da Marcenaria Nova Luiz VX
Quadros da artista Liara Nunes, da galeria Neoali Art Brasil
Manta e almofadas da Codex Home
Cortinas da Fine Design Decorações
Tapete da Casa Júlio
Adornos da Conceito Interior
Piso Ambienta Rústico, da Fine Design Decorações
Manta e almofadas da Codex Home
Adornos da Conceito Interior
Cadeira do designer Alex dos Santos, fornecido pela Casa Bonita
 
Banheiro com 3,25m²
Marcenaria Nova Luiz VX
Parede em destaque com revestimento Haus e Absolut Branco nas demais paredes, ambos da Decortiles, fornecido pela Mais Revestimentos
Bancada da Royal Mármores e Granitos
Louças da Deca

As modificações agradaram em cheio às moradoras. “Nosso apartamento foi 100% transformado pela Virna, que captou todas as nossas necessidades e desejos. O local ficou exatamente como sonhávamos: amplo, aconchegante e moderno! Só temos a agradecer e elogiar o seu brilhantismo e dedicação com cada detalhe”, declara Fátima Monteiro, uma das clientes, ao que sua companheira, Vanessa Gomes, completa: “Nossa maior dúvida foi sobre integrar a sala e a cozinha, mas ao vermos o projeto e o resultado, percebemos que foi nossa melhor escolha: espaços bem aproveitados e um local ideal para receber os amigos e cozinharmos juntos – coisa que adoramos fazer”.

.                     Autoria do projeto: Arquiteta Virna Carvalho

.                     Instagram: @virnacarvalhoarquiteta

.                     Fotógrafo: @DenilsonMachadoMCA, do @mca_estudio

Advertising

Twitter
LinkedIn
Instagram